अगर फ्रूट कस्टर्ड खाकर हो गए बोर तो अब खाएं टेस्टी फ्रूट रबड़ी

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आम मत | नई दिल्ली

फ्रूट कस्टर्ड खाते-खाते अगर आप भी बोर हो गए हैं तो इस वीकेंड ट्राई करें ये टेस्टी फ्रूट रबड़ी रेसिपी। यह डिजर्ट बनने में जितना आसान है स्वाद में उतना ही कमाल भी है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी फ्रूट रबड़ी।

फ्रूट रबड़ी बनाने के लिए सामग्री

  • 3 कप फुल क्रीम दूध
  • 2 चम्मच चीनी
  • आधा कप छिला और कसा हुआ सेब
  • 3 चम्मच हल्के उबले और कटे हुए बादाम
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 कप कटे हुए फले (केला, संतरा, अंगूर, अनार)

फ्रूट रबड़ी बनाने की विधि-

फ्रूट रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले इस बात का ध्यान रखें कि सेब को रबड़ी में डालने से तुरंत पहले ही कसें। ऐसा इसलिए अगर सेब बहुत देर पहले काटकर रखने से उसका रंग भूरा होने लगता है। अब रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक चौड़ी नॉन-स्टिक कड़ाही में दूध डालकर उसे धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक गाढ़े होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें चीनी और सेब डालकर तकरीबन 5 मिनट तक हिलाते हुए पकाएं। अब इसमें बादाम और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। आपकी टेस्टी रबड़ी तैयार है। इसे रूम टेंपरेचर पर ठंडा करके करीब 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। अब ऊपर से कटे हुए फल डालकर आप इसे ठंडा ठंडा सर्व कर सकती हैं।

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