फूड ट्रेजर

Food Taste: घर में ना हो सब्जी तो बनाएं टेस्टी चना दाल वडा करी 10 Min, यह है रेसिपी

आम मत | नई दिल्ली

Food Taste: कई बार घर में सब्जी ना होने के कारण महिलाओं को समझ में नहीं आता कि वे खाने में क्या बनाएं। ऐसे में उनके पास सबसे बड़ा ऑप्शन दाल का रहता है, लेकिन दाल घर में सभी लोग मन से खाएं यह जरूरी नहीं है। खास तौर पर बच्चों को दाल खाने में जोर आता है। अगर आप घर में ही कुछ ऐसा बनाना चाहती हैं, जो सभी मन से और आराम से खाएं तो यह खबर आप ही के लिए है।

Food Tase: Vada Curry Recipe

कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री : वड़ा बनाने के लिए

चना दाल- 1 कप, साबूत लाल मिर्च- 4, सौंफ- 1 टीस्पून, नमक- 1 टीस्पून

Food Taste, Chana Daal Vada Recipe,
Vada Curry Recipe
Food Taste: घर में ना हो सब्जी तो बनाएं टेस्टी चना दाल वडा करी 10 Min, यह है रेसिपी 7
सामग्री : करी तैयार करने के लिए

Food Taste: तेल- 2 टेबलस्पून, करी पत्ता- 6-8, दालचीनी- 1 टुकड़ा, इलायची- 1 छोटी, लौंग- 4, तेजपत्ता- 1, जीरा- 1 टीस्पून, प्याज़ बारीक़ कटे हुए- 2, टमाटर बारीक़ कटे हुए- 3, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 1/2 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, पुदीने की पत्तियां बारीक़ कटी हुई- 1/2 मुट्ठी, धनिया की पत्तिया, बारीक़ कटी हुई- 1 मुट्ठी,नमक, स्वादानुसार

विधि : वड़े तैयार करने के लिए
  • चना दाल को अच्छी तरह पानी से धोकर 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  • इसके बाद उसमें नमक, लाल मिर्च, और हल्दी मिलाकर दरदरा पीस लें। आवश्यकतानुसार पानी डाल सकते हैं।
  • पेस्ट को इडली के सांचे या मोल्ड्स में डालकर 10 मिनट भाप से पका लें।
  • वड़े पके हैं या नहीं, इसकी जांच आप उसमें चाकू घुसाकर कर सकते हैं। चाकू की नोंक साफ-सुथरी है इसका मतलब वड़े तैयार हैं और अगर नोंक पर पेस्ट लगा हुआ है तो थोड़ी देर और पकाने की जरूरत है।
  • वड़ों के छोटे -छोटे टुकड़े कर लें।
Food Taste: करी बनाने के लिए
  • Food Taste: एक पैन में तेल गरम करें। उसमें जीरा, हींग, लौंग, इलायची, दालचीनी, करी पत्ता और तेजपत्ता डालकर तड़का लगाएं।
  • बारीक कटा हुआ प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनेंगे।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल इसे भी खुशबू आने तक भून लें।
  • अब बारी है टमाटर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालने की। जिसे आपको टमाटर के गलने तक पकाना है।
  • नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालें और ढककर 5 मिनट तक पकाएं।
  • तैयार वड़ों को अब इसमें डालें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  • करी हल्की गाढ़ी हो जाए तो इसका मतलब करी तैयार है।
  • धनिया डालकर रोटी या चावल जिस किसी के भी साथ एंजॉय करें।

और पढ़ें

संबंधित स्टोरीज

Back to top button