Recipe: हेल्दी के साथ चटकारेदार भी है पालक चाट

Recipe
Page Visited: 196
0 0
Read Time:2 Minute, 40 Second

आम मत | नई दिल्ली

Recipe: अगर आप खाने के शौकीन हैं तो यह खबर आप ही के लिए है। कोरोना काल में कम ही लोग बाहर खाना खाने के लिए जा रहे हैं, लेकिन रोज-रोज एक जैसा खाना खाकर भी लोग बोर हो रहे हैं। ऐसे में हम आज आपको बताने जा रहे हैं हेल्दी और चटकारेदार स्नेक्स के बारे। इसे बनाना (Recipe) ना सिर्फ आसान है, बल्कि इसे खाकर आपके अपने हेल्दी भी रहेंगे।

सामग्री :

पालक पकौड़ा
पालक- 10-12 पत्ते, बेसन- 1/2 कप, चावल का आटा- 2 टेबलस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार, तेल- तलने के लिए

पालक चाट
हरी धनिया की चटनी- 1/4 कप, इमली की चटनी- 1/4 कप, दही- 1/4 कप, सेव- 1/4 कप, धनिया पत्ते कटे हुए गॉर्निशिंग के लिए, प्याज- 2-3 टेबलस्पून (पतले कटे हुए), टमाटर- 2-3 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए), चाट मसाला- 1/2 टीस्पून

ऐसे बनाएं पालक पकौड़ा:

  • पालक के पत्ते से उसके डंठल से अलग कर लें। इसे पानी से अच्छी तरह धोकर सुखा लें।
  • बैटर बनाने के लिए एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, नमक, अजवायन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें।
  • पानी डालकर इसका एक स्मूद बैटर तैयार करें। बैटर को बहुत पतला नहीं करना है।
  • कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें।
  • इसके बाद पालक के पत्ते को बेसन वाले घोल में डुबाएं। पत्ते के चारों तरफ घोल अच्छी तरह लग जाए।
  • इस गरम तेल में डालकर फ्राई कर लेंगे।
  • सुनहरा होने पर इसे तेल से निकाल लें।

ऐसे बनाएं पालक चाट Recipe:

  • पालक पकौड़े को सर्विंग प्लेट में डालें।
  • इसके ऊपर हरी धनिया चटनी डालें। फिर इमली की चटनी।
  • इसके बाद दही डालेंगे। फिर सेव गार्निश करेंगे।
  • सेव डालने से पहले टमाटर और प्याज डाल दें।
  • इसके ऊपर चाट मसाला बुरक दें।
  • सबसे बाद में हरी धनिया डालें और सर्व करें।

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement