ब्रेड रसमलाई बनाना है बेहद आसान, कुछ मिनटों में बनाकर जीते सभी का दिल

ब्रेड रसमलाई
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आम मत | नई दिल्ली

रसमलाई तो हर किसी ने खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी ब्रेड रसमलाई खाई है। रसमलाई हर भारतीय मिठाई को पसंद करने वाले लोगों की सबसे पहली पसंद होती है। वैसे तो रसमलाई बंगाल की जानी-मानी मिठाई है, लेकिन इसे पूरे भारत में बड़े स्वाद से खाया जाता है। आज हम आपके लिए ब्रेड रसमलाई की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे बनाना बेहद आसान है और उसका स्वाद भी बेहतरीन होता है। साथ ही पारंपरिक रूप से तैयार किए जाने वाली रसमलाई को बनाने में आने वाली मुश्किलों का सामना भी आपको इस रेसिपी में नहीं करना होगा।

ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सामग्री

4 ब्राउन ब्रेड

मुख्य पकवान के लिए

  • 2 छोटी चम्मच स्किम्ड मिल्क पाउडर
  • 4 बड़ी चम्मच फुल क्रीम मिल्क
  • 3/4 कप गाढ़ा दूध
  • जरूरत के अनुसार हरी इलायची
  • जरूरत के अनुसार बादाम
  • जरूरत के अनुसार पिस्ता
  • जरूरत के अनुसार केसर

ब्रेड रसमलाई बनाने की विधि

सबसे पहले एक कटर की सहायता से सैंडविच ब्रेड के सभी किनारे को काट कर निकाल दे और ब्रेड को काटते वक्त इसे गोलाई का आकार दें। एक पैन में दूध उबाल लें। उबलते समय लगातार चम्मच चलाते रहे जिससे दूध पैन के निचले हिस्से में चिपक ना जाए। उसको तब तक पकाएं जब तक पूरी मात्रा का एक तिहाई हिस्सा ना बच जाए।

अब गाढे़ दूध में मिल्क पाउडर डालकर उसे अच्छी तरह से मिलाएं। मिल्क पाउडर को मिलाते समय गैस की फ्लेम धीमी आंच पर रखें। अब इस मिक्सर को 2 से 3 मिनट तक पकाएं, उसके बाद इसमें कंडेंस मिल्क डाले और इसे अच्छी तरह से मिला लें। अब इस मिश्रण में केसर, इलायची का पाउडर, बारीक कटे बादाम और पिस्ता को डालकर पैन में ही इसे अच्छी तरह से मिला लें।

इन सभी सामग्रियों को डालने के बाद इस पूरे मिश्रण को 4 से 5 मिनट तक तेज आंच में पकाएं, जब तक मिश्रण गाढ़ा ना हो जाए। अब कटे हुए ब्रेड को सर्विंग प्लेट में रखें और कंडेंस मिल्क, इलायची पाउडर, बारीक कटे बदाम, पिस्ता सभी के द्वारा तैयार किए गए मिश्रण को इनके ऊपर डालें। आपकी ब्रेड रसमलाई तैयार है। अपनी इच्छा अनुसार इसे गरमा-गरम या फिर ठंडा होने के बाद परोसे।

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