मशरुम से स्वाद के साथ अपने और अपनों के दिल का रखें ध्यान, जानें क्या है कड़ाही मशरुम की Recipe

मशरुम, कड़ाही मशरुम

Last Updated on March 6, 2021 by आममत न्यूज़ डेस्क

आम मत / नई दिल्ली

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मशरुम खाना बहुत सारे लोगों को पसंद होता है और मशरुम को सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद मानते हैं क्योंकि इसमें मौजूद गुण आपको कई तरह सेहतमंद रखते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे की कैसे आप घर पर मशरुम का स्पेशल डिश कड़ाही मशरुम बना सकती हैं, जो हर किसी को पसंद आएगी.

कड़ाही पनीर तो सुना है अगर मशरूम पसंद है तो ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं कड़ाही मशरूम की लजीज सब्जी. ये खाने में जितनी स्वादिष्ट होगी उतनी ही बनाने में भी आसान है. ऐसे में इस ठंड के मौसम में क्यो ना आप घर पर कुछ स्पेशल ट्राई करें ताकि पूरा परिवार आपका फैन हो जाए. तो चलिए जानते हैं कि कैसे आप घर पर बना सकती हैं कड़ाही मशरूम की सब्जी.

कड़ाही मशरूम के लिए आवश्यक साम्रगी:

1 कप मशरूम
कटे हुए1 इंच अदरक
कटी हुई4-5 लहसुन की कलियां
1 शिमला मिर्च लंबी कटी हुई
4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6-7 करी पत्ता
आधा बड़ा चम्मच राई
2 बड़े प्याज कटे हुए
3 टमाटर की प्यूरी
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार

कड़ाही मशरूम बनाने का तरीका:

  • सबसे पहले मशरुम को अच्छे से धोकर कम से 20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें और फिर इसे साफ करेके डंठल सहित पतले टुकड़ों में काटें.
  • इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और अदरक को पीसकर पेस्ट बना लें और एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें.
  • तेल गर्म होने के बाद इसमें राई और करी पत्ता तड़काएं. फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
  • इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं.
  • अब इस मसाले में मशरूम, कटी शिमला मिर्च और नींबू का रस डालकर भूनें और इसमें एक कप पानी डालें और 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • जब सब्जी पक जाए तो इसमें गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर आंच बंद करें और गर्मागर्म सब्जी सर्व करें.

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