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आम मत | नई दिल्ली
Kitchen Tips: कई बार खाना बनाते वक्त अगर छोटी-छोटी बातों का ख्याल न रखा जाए तो खाने का मजा कम हो जाता है। यहां बताए गए कुछ Kitchen Tips आपकी मदद कर सकते हैं। इससे खाना एकदम परफेक्ट बनेगा।
इन Kitchen Tips को अपनाएं
- बेसन के लड्डू बनाते समय उसमें गुठलियां न पड़े, इसके लिए लड्डू बनाते समय बेसन को लगातार चम्मच से हिलाते रहें। अगर गुठली कहीं दिखने लगे तो उसे चम्मच से हटाते हुए हिलाते जाएं। बेसन से कच्चापन दूर करने के लिए उसे धीमी आंच पर भूनें और फिर लड्डू बनाएं।
- अगर सब्जी में अधिक मिर्च हो जाए तो तीखापन कम करने के लिए आप उसमें उबला हुआ आलू मिला सकते हैं। आलू तीखापन जल्दी सोख लेता है। इसके अलावा आप चाहें तो इसमें मलाई, फ्रेश क्रीम या फिर दही मिला लें।
- चाशनी की कोई चीज बनाने जा रही हैं तो कड़ाही में थोड़ी-सी चिकनाई लगाना न भूलें। कड़ाही के चारों किनारों पर लगी चिकनाई से चाशनी चिपकेगी नहीं और आसानी से बनेगी।
- घर में तैयार अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को ज्यादा समय तक रखने के लिए उसमें 1 टीस्पून गरम तेल और नमक मिलाएं।
- हरी मिर्च काटने के बाद हाथों में होने वाली जलन से बचने के लिए उंगलियों को शकर मिले हुए ठंडे दूध के बाउल में रखें।