आम मत | टीना शर्मा
किचन के काम में मेहनत बहुत होती, लेकिन कई बार पूरी मेहनत के बाद भी अच्छा और सटीक रिजल्ट नहीं मिल पाता है। हम आपको इस बार किचन के कुछ ऐसे टिप्स (Kitchen Hacks / Kitchen Tips) देने जा रहे हैं, जिससे आपको सटीक और अच्छा रिजल्ट मिले। साथ ही, लोग आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। कम मेहनत में बेहतरीन रिजल्ट पाने के लिए इस खबर को अंत तक पढिए-
इन टिप्स को अपनाकर आप मिनटों में बन सकती हैं किचन क्वीन
– Teena Sharma ((Kitchen Queen Tips)
Kitchen Tips | Kitchen Hacks
किचन के इन टिप्स से कम मेहनत में मिलेगा अच्छा रिजल्ट
– Teena Sharma (Kitchen Queen)
इन टिप्स को अपनाकर आप मिनटों में बन सकती हैं किचन क्वीन (Kitchen Queen Tips)
- मक्खन बनाते समय एक चम्मच चीनी पीसकर मलाई में मिला दें, मक्खन जल्दी निकलेगा।
- इडली के लिए दाल-चावल भिगोते समय उसमें एक चम्मच मेथीदाना डाल दें, इडली मुलायम और स्पंजी बनेगी।
- आलू के चिप्स सूखने पर सफेद और कुरकुरे बनें। इसके लिए चिप्स बनाने के लिए पानी उबालते समय उसमें एक चुटकी मीठा सोडा और एक छोटा चम्मच फिटकरी डाल दें।
- चाय को सुगंधित बनाने के लिए उबलते पानी में सूखे संतरे के छिलके डालें, फिर उस पानी की चाय बनाएं, चाय का फ्लेवर बहुत ही अलग आएगा।
- कढ़ी अधिक जायकेदार और सुगंधित बने, इसके लिए कढ़ी में बेसन के साथ कॉर्नफ्लोर का प्रयोग करें।
- पकौड़ी या दही-भल्ले बनाने के लिए दाल खूब फेंटे। अब पानी से भरी एक कटोरी लें। उसमें दाल की एक बूंद डालें, यदि वह तैरने लगे, तो इसका मतलब दाल अच्छी तरह फिंट गई। इससे पकौड़े या भल्ले जालीदार बनते हैं।
- चीले बनाते समय तवे पर थोड़ा नमक डालकर, फिर घी डालें। चीले चिपकेंगे नहीं।
- कद्दू की सब्जी बनाते समय उसमें हरे धनिए की जगह पुदीना के पत्ते काटकर डालें, सब्जी स्वादिष्ट बनेगी।
- पूड़ी या रोटी का आटा गुनगुने पानी से गूंथने पर पूड़ी या रोटी मुलायम बनती है।
- कुछ तलने से पहले, तेल या घी में कुछ बूंदे सिरके की डाल दें, तो चीजें अच्छी तरह तल भी जाएंगी और उनमें तलने पर चिकनाई अंदर भी नहीं आएगी।
- अगर आपको लगे कि दूध फट सकता है, तो उसे गर्म करने से पहले उसमें थोड़ा-सा खाने को सोडा मिलाने से वह फटेगा नहीं।
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