चाय के शौकीन घर पर बना सकते हैं दुनियाभर में फेमस ये चार फ्लेवर

दोस्तों के साथ चाय की चुस्की
Page Visited: 1821
2 0
Read Time:3 Minute, 48 Second

–टीना शर्मा

दुनियाभर में चाय के करोड़ों दिवाने हैं। हर व्यक्ति अलग-अलग तरह की चाय पीना पसंद करता है। किसी को लेमन तो किसी को ब्लैक टी पसंद है। वहीं, कोई व्यक्ति मसाला चाय पीना पसंद करता है तो किसी को हर्बल चाय पसंद होती है।

चाय पीना तो सभी को पसंद होता है, लेकिन एक अच्छी चाय बनाना हर किसी के बस की बात नहीं होती। अगर आप चाय के शौकीन हैं तो इस आर्टिकल के जरिए आप अच्छी चाय बना सकते हैं। इससे आप अपने चाहने वालों को दिवाना बना सकते हैं। आपके हाथ की चाय पीकर लोग आपकी तारीफ किए बिना नहीं रहेंगे। तो आइए आपको विभिन्न तरह की चाय बनाना सिखाते हैं।

लेमन ब्लैक टी

image host

क्या चाहिए-
2 कप पानी, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, 3 छोटे चम्मच इलायची पाउडर, 3 छोटा चम्मच चायपत्ती, नींबू का रस स्वादानुसार

कैसे बनाएं-
पानी में चीनी डालकर उबालें। इसके बाद इस पानी में इलायची पाउडर और चायपत्ती डालें। इस पानी में जब उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें और बर्तन को ढंक कर रख दें। 1 मिनट बाद छानकर नींबू का रस मिलाकर सर्व करें।

मसाला चाय

क्या चाहिए-
मसाला बनाने के लिएः
इलायची-8 , जायफल-1 , सौंठ-1 टुकड़ा, काली मिर्च-8, दालचीनी-1 टुकड़ा, जावित्री-1 फूल। इन सभी को बारीक पीसकर पाउडर बना लें।

चाय बनाने के लिएः पानी 2 1/2 कप , चाय मसाला 2 टी स्पून , दूध 1 कप , चीनी स्वादानुसार, चायपत्ती 1/2 टी स्पून

कैसे बनाएं-
पानी को एक उबाल आने तक गर्म करें। अब इसमें चायपत्ती डालकर उबाल आने दें। उसके बाद दूध, चाय मसाला और चीनी डालकर 5 मिनट तक उबालें। गैस बंद कर दें और चाय छानकर सर्व करें।

हर्बल टी

image host

क्या चाहिए-
मसाला बनाने के लिएः
अर्जुन की छाल-1 टुकड़ा, लाल चंदन-1 टुकड़ा, मुलहठी 1 टुकड़ा, सौंफ-1 चम्मच, शंखपुष्पी-2 चम्मच, दालचीनी-1 टुकड़ा, गुलाब के फूल-1 चम्मच, ब्राह्मी बूटी, तुलसी पत्ता-7-8 सभी को पीसकर पाउडर बना लें।

चाय बनाने के लिएः पानी 4 कप, टी पाउड़र 2 टी स्पून, चीनी स्वादानुसार

कैसे बनाएं-
पानी गैस पर गर्म करने रखें। उबाल आने पर टी पाउडर डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट उबलने दें। चीनी डालकर एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें और छानकर सर्व करें। आप इसमें दूध भी मिलाकर सर्व कर सकते हैं।

केसर कहवा

image host

क्या चाहिए
पानी-2 कप, केसर- 8-10 पत्ती, बादाम- 3-4, चीनी स्वादानुसार

कैसे बनाएं-
बादाम रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें। सुबह छीलकर दरदरा पीस लें। अब पानी गर्म करें, उबाल आने पर बादाम का पेस्ट व केसर डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट उबालें। इसके बाद चीनी डालकर गैस बंद कर दें। कप में डालकर सर्व करें।

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement