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आलू-पनीर कोफ्ता की ये टेस्टी रेसिपी आपके मुंह में पानी ला देगी

Aloo Paneer Kofta Recipe: 

आलू-पनीर कोफ्ता एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है। यह बनाने में भी आसान है। इस रेसिपी को फॉलो करके आप भी घर पर आलू-पनीर कोफ्ता बना सकते हैं।

व्रत हो या शाम की चाय का मजा करना हो डबल, ट्राई करें आलू-पनीर कोफ्ता की ये टेस्टी रेसिपी

व्रत में फलाहार करना हो या फिर शाम की चाय का मजा दोगुना करना हो,आलू-पनीर कोफ्ता की ये टेस्टी रेसिपी आपकी दोनों ही जरूरतों को पूरा करने में मदद कर सकती है। इस रेसिपी में मुख्य इन्ग्रेडिएंट्स आलू और पनीर हैं। ये कोफ्ते बनाने में जितने आसान हैं खाने में भी उतने ही स्वादिष्ट लगते हैं। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है आलू-पनीर कोफ्ता (Aloo Paneer Kofta) की ये टेस्टी रेसिपी। 

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आलू-पनीर कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री:

  • 2 उबले आलू
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर (100 gm)
  • 1/2 कप प्याज का पेस्ट
  • मावा/खोया- डेढ़ टेबल स्पून (Optional)
  • हरा धनिया बारीक कटा
  • कुट्टू का आटा – 2 टेबल स्पून (Optional)
  • बादाम- 5
  • काजू – 5
  • किशमिश
  • घी / मूंगफली का तेल
  • 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार

तैयारी का समय:

15 मिनट

पकाने का समय:

15 मिनट

आलू-पनीर कोफ्ता बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश कर लें।
  2. फिर कद्दूकस किए हुए पनीर, प्याज का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. इन्हें अच्छी तरह से एक साथ मैश करने के बाद इनमें काली मिर्च और हरी मिर्च, कुट्टू का आटा और खोया भी मिला दें। मावा/खोया ऑप्शनल हैं चाहें तो बिना इसके भी रेसिपी बनाई जा सकती है।
  4. अब इस मिश्रण को बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें।इसके बाद इस मिश्रण से कोफ्ते की गोलाकार बॉल बना लें।
  5. अब एक कढ़ाई लें और उसे गैस पर मीडियम आंच पर चढ़ाकर उसमें घी गर्म करें। अगर आप घी नहीं लेना चाहते तो मूंगफली का तेल भी इसमें काम आ सकता है।
  6. अब कोफ्ता बॉल को थोड़ा सा दबाएं, चाहें तो इसे ऐसे ही तला जा सकता है, लेकिन प्रेस कर बीच में सूखे मेवे भी भरे जा सकते हैं।
  7. इन्हें तब तक तले जब तक यह क्रिस्पी सुनहरे भूरे न हो जाएं। अब आपके कोफ्ते पूरी तरह से तैयार हो चुके हैं।
  8. इन्हें आप फलाहारी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

टिप्स:

  • कोफ्तों को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल सकते हैं।
  • कोफ्तों को तलने से पहले उन्हें थोड़ा सा कुरकुरे होने तक डीप फ्राई करें।
  • कोफ्तों को आप सब्जी या अचार के साथ भी परोस सकते हैं।

मुझे उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको पसंद आएगी।

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