लाइफस्टाइलफूड ट्रेजर

लौकी का पराठाः सेहत और स्वाद दोनों से भरपूर

आम मत | नई दिल्ली

लौकी का पराठाः सर्दियों के मौसम में लोगों को अक्सर पराठा खाना पसंद आता है और इस दौरा लोग गोभी, आलू, मटर, पनीर आदि के पराठा जमकर खाते हैं. लोग अक्सर मेहमानों के आने पर भी इसी तरह के पराठे बनाकर उनका स्वागत करते हैं, लेकिन आज हम आपको बताएंगे लौकी के पराठे की रेसिपी जो ना केवल सेहत के लिहाज से फायदेमंद है बल्कि इसका स्वाद भी बेहद लाजवाब है.

आज हम आपको अपने रेसिपी आर्टिकल में लौकी का पराठा बनाना सिखाएंगे, इसे बनाना बेहद ही आसान है और ये खाने में बेहद लाजवाब लगता है. लौकी की सब्‍जी और रायता आपने कई बार खाया होगा। मगर आप घर पर इसके पराठे भी बना सकती हैं, तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.

लौकी का पराठा बनाने की सामग्री

250 ग्राम आटा
1 मीडियम साइज लौकी
1 छोटा चम्‍मच हल्‍दी
1 छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्‍मच गरम मसाला
1 छोटा चम्‍मच लहसून का पेस्‍ट
स्‍वादानुसार नमक
आवश्‍यकतानुसार तेल

लौकी का पराठा बनाने की विधि

  • पहले लौकी को अच्छे से धो लें फिर उसको कद्दूकस करे लें. जब आप लौकी को कद्दूकस करेंगे उस दौरान लौकी से पानी निकलेगा तो उसे फेंके नहीं बल्कि किसी जगह पर जमा कर लें.
  • इब एख बर्तन में आटा लें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेव और छोटा चम्मच नमक डाल लें और आटे को गूंथने के लिए लौकी के बचे हुए पानी का इस्तेमाल करें.
  • लौकी की स्टफिंग तैयार करने के लिए एक बर्तन में कसी हुई लौक ले औऱ उसमें ल्‍दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लाल मिर्च आदि डालें और साथ ही लहसुन का पेस्ट भी मिलाएं.
  • अगर आप चाहें तो इसमें पनीर या फिर आलू को भी थोड़ा सा मिक्स कर सकती हैं स्वाद औऱ अच्छा आएगा.
  • स्टफिंग तैयार होने के बाद इसकी लोइंया बनाएं और सभी को लौकी की स्टफिंग के साथ भरें.
  • अब इसे पराठे की तरह बेल लें और तवे पर तेल की मदद से सेक लें. बस बनकर तैयार है लौकी का पराठां
[formidable id=”2″]

और पढ़ें

संबंधित स्टोरीज

इसे भी देखें
Close
Back to top button