फूड ट्रेजरलाइफस्टाइल

एक बार खाए तो बार-बार खाएंगे, ऐसे होते है कटहल के पकोड़े, जानें क्या है Recipe

Follow
( 0 Followers )
X

Follow

E-mail : *
* Your personal data will be used to support your experience throughout this website and for other purposes described in our Privacy Policy. I hereby agree and consent to the privacy policy.

आम मत | नई दिल्ली

Recipe: आपने अलग-अलग तरह के जैसे प्‍याज, आलू, बैंगन और पनीर आदि के पकौड़े खाएं होंगे. इनका जायका काफी टेस्टी होता है. सर्दियों में लोग गोभी के पकौड़े खाने के भी शौकीन होते हैं. लेकिन क्या कभी आपने कटहल के पकौड़े ट्राई किए हैं? इन्‍हें बनाना भी बेहद आसान है और यह झटपट तैयार हो जाते हैं. आइए जानते हैं कटहल के पकौड़े की Recipe

सामग्री

कटहल- 500 ग्राम
नमक- 1.5 छोटी चम्मच
हींग- ½ चुटकी
बेसन- 1 कप
चावल का आटा- ½ कप
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर- 1.5 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1.5 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर- ½ छोटी चम्मच
गरम मसाला- ½ छोटी चम्मच
अजवाइन- ½
तेल- तलने के लिए

Recipe (विधि)

सबसे पहले कटहल को छोटे-छोटे पीस में काट लें. इसके सभी बीज निकाल दें. अब कूकर में ½ कप पानी, ¾ चम्मच नमक और 1 चुटकी हींग डालकर कटा हुआ कटहल डालकर एक सीटी आने दें. और फिर कूकर खोलकर बचा हुआ पानी फेंक दें. एक गहरे बर्तन में बेसन, चावल का आटा, स्वादानुसार नमक और अंदाज से थोड़ा सा पानी डालकर एक घोल बना लें. इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर, गरम मसाला और अजवाइन डालकर अच्छे से मिलाएं और एक चम्मच तेल डालें. इस घोल में उबला हुआ कटहल डालें. और अच्छी तरह से मिक्स करें. अब कढ़ाई में तेल रखें और अच्छे से गर्म करें. तेल गर्म होते ही इसमें पकौड़े के घोल को थोड़ा थोड़ा कर डालें. मध्यम आंच पर पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. पकौड़ों को एक सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व करें.

और पढ़ें
Back to top button