खाने के हैं शौकीन तो घर में ही बनाएं रेस्टोरेंट जैसी डिशेज

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— श्रीमति शारदा

कोरोना के दौर में बाहर का भोजन करना हानिकारक हो सकता है। साथ ही, बारिश के दिनों में तो जहां तक हो सके होटल, रेस्टोरेंट का फूड अवॉइड करना चाहिए। होटल और रेस्टोरेंट का खाना लगातार खाने से शरीर को भी नुकसान पहुंचता है।

आप खाने के शौकीन हैं और आप चाहकर भी खुद को बाहर खाने से नहीं रोक पाते हैं तो ये आर्टिकल आप जैसे लोगों के लिए है। इस आर्टिकल में हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ ऐसे फूड जिन्हें आप घर में ही बनाकर रेस्टोरेंट जैसे खाने का लुत्फ उठा सकते हैं। इससे ना तो कोरोना के माहौल में रेस्टोरेंट जाने का झंझट रहेगा और ना ही बीमारी से ग्रसित होने के चांसेज ही रहेंगे। आइए सिखाते हैं कुछ ऐसे फूड जो आपको रेस्टोरेंट का स्वाद देंगे।

चिली टोफू

चिली टोफू

क्या चाहिए-

कॉर्नफ्लोर-2 चम्मच, मैदा- 1 चम्मच, टोफू- 250 ग्राम, साबुत लाल मिर्च- 2, हरे प्याज (बारीक कटे)- 2 बड़े चम्मच, अदरक (बारीक कटे)- 2 चम्मच, लहसुन (बारीक कटा)- 2 चम्मच
शिमला मिर्च- 2, साबुत लाल मिर्च का पेस्ट- 1 चम्मच (साबुत लाल मिर्च पानी में भिगोकर 15 मिनट रखें। पानी निकालकर एक चम्मच तेल के साथ पीसें), सोया सॉस- 2 चम्मच, सिरका- 2 चम्मच
टॉमेटो सॉस- एक चम्मच, नमक- स्वादानुसार, काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच

कैसे बनाएं-

एक बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, चुटकीभर नमक-काली मिर्च, लहसुन और अदरक मिलाएं। इसमें टोफू (चोकोर कटे) मिलाकर एक-डेढ़ घंटा छोड़ दें। एक-डेढ़ घंटा बाद गर्म तेल में टोफू के ये टुकडे़ डालकर तलें।

अब कड़ाही में साबुत लाल मिर्च, हरे प्याज, अदरक और लहसुन डालकर भूनें। अब इसमें लम्बी कटी शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक चलाएं। अब लाल मिर्च का पेस्ट डालें। सोया सॉस, सिरका, टमाटर सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं। अब स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें, थोड़ा सा पानी डालकर उबलने दें। सॉस गाढ़ा होने पर तैयार किए हुए टोफू डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हरे प्याज की बारीक कटी पत्तियों से सजाकर परोसें।

टोमेटो सालसा

टोमेटो सालसा

क्या चाहिए- लहसुन (बारीक कटा)- 8-10 कलियां, ग्रीन प्याज (बारीक कटा)- 1/2 कप, टमाटर (बारीक कटे)- 2, चिली फ्लेक्स- 1/2 टी स्पून, ऑरिगेनो पाउडर- 1/2 टी स्पून, पानी- 1/2 कप, नमक- स्वादानुसार, शक्कर- चुटकीभर, धनिया (बारीक कटा)- सजाने के लिए, तेल- 1 टी स्पून

कैसे बनाएं- पैन में तेल गर्म करके इसमें कटा हुआ लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब कटा हरा प्याज इसमें डालें। एक मिनट बाद इसमें टमाटर डालें। 4-5 मिनट पकाकर एक बडे़ चम्मच से इस मिश्रण को हल्का-सा मसल दें। अब इच्छानुसार नमक, चिली फ्लेक्स, ऑरिगेनो, पानी और चुटकीभर शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक मिनट पकाने के बाद आंच से उतारकर धनिए से सजाकर गर्मागर्म टोमेटो सालसा टॉरटिला चिप्स के साथ सर्व करें।

हरी चटनी

क्या चाहिए- हरा धनिया और पुदीना के पत्ते- 200 ग्राम, लहसुन- 2 कली, अदरक- 1 छोटा टुकड़ा, हरी मिर्च- 2, नींबू- 1, काजू- 5-6, खजूर- 2, नमक- स्वादानुसार

कैसे बनाएं-हरे धनिए और पुदीने के पत्ते साफ करके धो लें। अब इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, नींबू, काजू और खजूर डालकर पीसें। स्वादानुसार नमक डालें। काजू और खजूर डालने से चटनी में एक अलग ही जायका आता है।

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